Для выполнения задания 5 ОГЭ по информатике необходимо уметь анализировать простые алгоритмы для конкретного исполнителя с фиксированным набором команд.

Разработка содержит в себе авторские задания по типу задания №5 ОГЭ по информатике по теме "Простой линейный алгоритм для формального исполнителя" (с ответами и без в одном файле).

Автор: Богданова Валерия Алексеевна

→ скачать материал docx

→ скачать материал pdf

Примеры заданий:

У исполнителя Шикаку 3 команды, которым присвоены номера:

1. прибавь 6;

2. умножь на 3;

3. вычти 2.

Выполняя первую из них, Наруто увеличивает число на экране на 6, выполняя вторую, делит это число на 3, выполняя третью уменьшает полученное число на 2. Программа для исполнителя Шикаку — это последовательность номеров команд.

Напишите программу, которая переводит число 2 в число 28. Требования: программа должна содержать наименьшее количество команд (НО! должны быть задействованы все 3 команды).


У исполнителя Курама две 3 команды, которым присвоены номера:

1. прибавь 3;

2. припиши справа от числа 2;

3. умножь на b.

Выполняя первую из них, Наруто увеличивает число на экране на 3, а выполняя вторую, приписывает справа от полученного числа 2, выполняя 3, умножает это число на b. Программа для исполнителя Курама — это последовательность номеров команд.

Известно, что программа 213112 переводит число 2 в число 812. Определите значение b.

Связанные страницы:

Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи в разделе контакты