Материалы для подготовки к итоговому собеседованию в 9 классе.


Устное собеседование пройдет 8 февраля 2023 года.

→ демоверсия итогового собеседования 2023

 критерии оценивания

Варианты итогового собеседования 2022 года

фотографии

тексты итогового собеседования

бланки


заявление

Рекомендации по организации и проведению итогового собеседования по русскому языку в 2023 году

Текст, который был на итоговом собеседовании в 2022 учебном году.

Выдающийся пловец Владимир Валерьевич Сальников вписал своё имя в историю отечественного спорта, установив более 20 рекордов, 13 из которых мирового уровня. «Монстр в воде», «железный человек», «машина для рекордов», «великий Сальников» – подобных эпитетов за свою спортивную карьеру он заслужил немало.

А начиналось всё в небольшой новгородской деревушке, где каждое лето Володя отдыхал у бабушки. Тайком от неё он бегал с деревенскими мальчишками на дикие пляжи. Плавать тогда он ещё не умел, поэтому плескался на мелководье около берега и очень завидовал своим одногодкам, которые умели плавать.

Судьбе было угодно, чтобы в школу, где учился Владимир, пришёл тренер по плаванию и предложил всему классу стать пловцами. Правда, записывать всех подряд он не спешил, а предложил выполнить ряд упражнений. Сальников успешно с ними справился и был зачислен в спортивную секцию.

За время своей спортивной карьеры Владимир Сальников преодолел дистанцию, равную длине экватора. Благодаря трудолюбию, силе воли, умению преодолевать трудности он не проиграл с 1977 по 1986 год ни одного мирового первенства на дистанции 1500 метров вольным стилем. Рекорд мира, установленный спортсменом в 1983 году, продержался восемь лет.

Связанные страницы:

Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи в разделе контакты