Весной 2022 года в очередной раз прошли всероссийские проверочные работы по географии в 11 классах. ВПР предназначена для итоговой оценки учебной подготовки выпускников, изучавших школьный курс географии на базовом уровне.


После проведения ВПР в школах, появились реальные варианты 2022 года с ответами. 

Варианты ВПР 2022 по географии 11 класс + ответы

Комплект заданий 1
Вариант 1 Ответы
Вариант 2 Ответы
Комплект заданий 2
Вариант 1 Ответы + критерии
Вариант 2 Ответы + критерии
Комплект заданий 3
Вариант 1 Ответы + критерии
Вариант 2 Ответы + критерии
Комплект заданий 4
Вариант 1 Ответы + критерии
Вариант 2 Ответы + критерии
Комплект заданий 5
Вариант 1 Ответы + критерии
Вариант 2 Ответы + критерии
Комплект заданий 6
Вариант 1 Otvet
Вариант 2 Otvet
Комплект заданий 7
Вариант 1 Otvet
Вариант 2 Otvet
Комплект заданий 8
Вариант 1 Otvet
Вариант 2 Otvet
Комплект заданий 9
Вариант 1 Otvet
Вариант 2 Otvet
Комплект заданий 10
Вариант 1 Otvet
Вариант 2 Otvet

Варианты контрольных измерительных материалов формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий ВПР.

Примеры заданий:

В России весь холодный период года с целью обеспечения комфортной температуры воздуха в жилых и производственных помещениях продолжается отопительный период. Отопление подаётся в дома тогда, когда устойчивая среднесуточная температура воздуха на улице меньше или равна +8 °C. Длительность отопительного периода неодинакова в различных российских городах. Запишите перечисленные города в порядке увеличения средней продолжительности отопительного периода, начиная с города с его наименьшей продолжительностью.

Екатеринбург

Чита

Смоленск


Ответ:

***

Марина включила радио, когда в выпуске новостей передавали сообщение о наводнении.

Исторический центр Венеции оказался почти полностью затоплен водой, которую пригнал в город африканский ветер сирокко. Венецианцы давно привыкли к этому природному явлению, которое обычно наблюдается в период с начала ноября до конца января и причиной которого является ветровой нагон воды. Сирокко гонит воду из Адриатического моря в Венецианскую лагуну, откуда она попадает в каналы и разливается по улицам и площадям старинного города. Наводнение 2018 г. стало одним из наиболее сильных в последнее время. После того как уровень воды достиг 150 см, городские власти распорядились приостановить движение знаменитых пароходиков – вапоретто, которые являются в Венеции основным видом общественного транспорта.

Марина не услышала начало сообщения и не поняла, в какой стране произошло стихийное бедствие. Определите, в какой стране произошло наводнение, о котором шла речь в сообщении.

Ответ:

***

Эффективность работы солнечных панелей, используемых для энергоснабжения жилых домов, во многом зависит от продолжительности светового дня. Запишите названия перечисленных городов в порядке увеличения продолжительности светового дня 1 мая, начиная с города с наименьшей продолжительностью светового дня.

Ханты-Мансийск

Омск

Воркута

***

В последние годы в России в целях повышения безопасности дорожного движения стали применять дорожные знаки с внутренней подсветкой, которая включается в тёмное время суток. Знаки с внутренней подсветкой особенно эффективны на улицах с интенсивным движением, рядом с детскими учреждениями и больницами, на пешеходных переходах без светофоров и в местах выполнения дорожных работ. Время работы подсветки дорожных знаков напрямую зависит от продолжительности светового дня. Запишите перечисленные города в порядке увеличения продолжительности работы подсветки дорожных знаков 15 января, начиная с города с наименьшей продолжительностью работы подсветки знаков.

Норильск

Ставрополь

Рязань

Связанные страницы:

Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи в разделе контакты