Опубликована демоверсия проверочных работ по обществознанию для обучающихся по программам среднего профессионального образования на 2021 год.

В соответствии с утвержденным расписанием, организации СПО должны провести ВПР по всем предметам с 15 по 28 сентября по удобному для них графику. 

Демоверсия ВПР СПО 2021 по обществознанию для первых курсов
→ скачать
Демоверсия ВПР СПО 2021 по обществознанию для завершивших в предыдущем году освоение общеобразовательных предметов (2 курс)
 скачать

ВПР по обществознанию для обучающихся среднего специального образования в 2021/22 учебном году проводятся впервые.

Они будут проведены с 15 сентября по 9 октября во всех образовательных организациях, реализующих программы среднего профессионального образования, независимо от организационно-правовой формы и  ведомственной принадлежности.

Написать ВПР предстоит студентам очной формы обучения.

Участниками проверочных работ станут студенты первых курсов, а также студенты, завершившие в предыдущем году освоение общеобразовательных предметов.

Студентам предстоит выполнить ВПР по профильным для осваиваемой ими специальности предметам, выбранным образовательной организацией из числа следующих: русский язык, математика, физика, химия, биология, естествознание, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика.

Также им предстоит выполнить проверочные работы, оценивающие метапредметные результаты обучения.

Результаты ВПР СПО по обществознанию могут быть использованы образовательными организациями для совершенствования образовательного процесса, а региональными органами управления образованием – для анализа текущего состояния системы СПО и формирования программ ее развития.

Не предусмотрено использование результатов ВПР СПО для оценки деятельности образовательных организаций, преподавателей, региональных и муниципальных органов управления образованием.

Смотрите также:

Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи в разделе контакты