Онлайн-консультация по подготовке к ЕГЭ 2022 по иностранным языкам от разработчиков экзаменационных материалов.

Руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов, используемых при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по иностранным языкам, доктор филологических наук Мария Вербицкая.

Во время онлайн-консультации участники ЕГЭ и педагоги смогут в доступной форме получить информацию об экзаменационных материалах ЕГЭ 2022 года по иностранным языкам:

– какова структура и содержание экзаменационной работы,

– какие изменения в нее внесены,

– на какие задания стоит обратить особое внимание и как правильно выстроить работу по подготовке к ЕГЭ,

– как избежать типичных ошибок и правильно пользоваться доступными ресурсами для подготовки.

Подходы к отбору содержания, разработке структуры КИМ ЕГЭ

Модель измерительных материалов по иностранному языку ЕГЭ 2022 г. отражает интегрированный характер предмета: в совокупности задания охватывают основные компоненты иноязычной коммуникативной компетенции и содержательные линии курса иностранного языка.

Главной целью иноязычного образования в средней школе является развитие коммуникативной компетенции обучающихся, понимаемой как способность и готовность обучающихся общаться на иностранном языке в пределах, определённых ФГОС среднего общего образования по иностранным языкам.

Эта цель подразумевает формирование и развитие коммуникативных умений обучающихся в говорении, понимании звучащей/устной речи на слух, чтении и письменной речи на иностранном языке, а также языковых навыков обучающихся.

Смотрите также:

Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи в разделе контакты