Демоверсия ОГЭ 2023 по физике для 9 класса с ответами с официального сайта ФИПИ.


Изменения структуры и содержания в КИМ 2023 года по сравнению с 2022 годом отсутствуют. Внесены изменения в критерии оценивания расчётных задач 23–25. 

→ демоверсия ОГЭ 2023 по физике

 спецификация

 кодификатор

демоверсия ЕГЭ 2023 по физике

Характеристика структуры и содержания КИМ ОГЭ 2023 по физике

Каждый вариант экзаменационной работы включает в себя 25 заданий, различающихся формой и уровнем сложности.


В работе используются задания с кратким ответом и развёрнутым ответом.

В заданиях 3 и 15 необходимо выбрать одно верное утверждение из четырёх предложенных и записать ответ в виде одной цифры.

К заданиям 5–10 необходимо привести ответ в виде целого числа или конечной десятичной дроби. Задания 1, 2, 11, 12 и 18 – задания на соответствие, в которых необходимо установить соответствие между двумя группами объектов или процессов на основании выявленных причинно-следственных связей.

В заданиях 13, 14, 16 и 19 на множественный выбор нужно выбрать два верных утверждения из пяти предложенных.

В задании 4 необходимо дополнить текст словами (словосочетаниями) из предложенного списка. В заданиях с развёрнутым ответом (17, 20–25) необходимо представить решение задачи или дать ответ в виде объяснения с опорой на изученные явления или законы.

Примеры заданий из демоверсии:

1. Вода в газообразном состоянии имеет во много раз меньшую плотность, чем вода в жидком состоянии при той же температуре. Чем объясняется этот факт?

1) Молекулы жидкости расположены друг к другу ближе, чем в газе.

2) Молекулы жидкости имеют бóльшую массу, чем молекулы газа.

3) Молекулы жидкости имеют бóльшие размеры, чем молекулы газа.

4) Молекулы жидкости имеют меньшие размеры, чем молекулы газа

2. Нагревательный элемент сделан из нихромовой проволоки длиной 8 м и площадью поперечного сечения 0,05 мм2. Определите мощность, потребляемую нагревателем, при включении его в сеть с постоянным напряжением 220 В.

3. В ванну с водой в первом случае помещают полено из сосны (плотность сосны – 400 кг/м3), а во втором случае – полено из дуба такой же массы (плотность дуба – 700 кг/м3). Сравните уровень воды в ванне в первом и во втором случаях. Ответ поясните. В обоих случаях вода из ванны не переливалась через край.

Связанные страницы:

Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи в разделе контакты