Пробные и тренировочные варианты по биологии в формате ЕГЭ 2024 из различных источников с ответами. Соответствуют демоверсии ЕГЭ 2024 года.

Тренировочные варианты ЕГЭ 2023 по биологии

 Тренировочные варианты ЕГЭ 2024 по биологии

vk.com/gofor100
Вариант 1 pdf  / docx ответы
Вариант 2 pdf  / docx ответы
Вариант 3 pdf  / docx ответы
Вариант 4 pdf  / docx ответы
Вариант 5 pdf  / docx ответы
Вариант 6 pdf  / docx ответы
Вариант 7 pdf  / docx ответы
Вариант 8 pdf  / docx ответы
Вариант 9 pdf  / docx ответы
Вариант 10 pdf  / docx ответы
Вариант 11 ответы
Вариант 12 ответы
Вариант 13 ответы
Вариант 14 ответы
Вариант 15 ответы
Вариант 16 ответы
Вариант 17 ответы
Вариант 18 ответы
vk.com/freedom_bio
Вариант 1 ответы
Вариант 2 ответы
Вариант 3 ответы
Вариант 4 ответы
Вариант 5
vk.com/bioym
Вариант 1 ответы / критерии
Вариант 2 ответы / критерии
Вариант 3 ответы / критерии
Вариант 4 ответы / критерии
Вариант 5 ответы / критерии
Вариант 6 ответы / критерии
Вариант 7 ответы / критерии
Вариант 8 ответы / критерии
Вариант 9 ответы / критерии
ЕГЭ 100 баллов (с решениями) 
Вариант 1 скачать
Вариант 2 скачать
Источник: vk.com/biofak_ege
Вариант 1
Вариант 2

Распределение заданий варианта КИМ ЕГЭ по содержанию, проверяемым требованиям к результатам освоения основной образовательной программы среднего общего образования

Экзаменационная работа состоит из семи содержательных разделов, представленных в кодификаторе проверяемых требований к результатам освоения основной образовательной программы среднего общего образования и элементов содержания для проведения единого государственного экзамена по биологии (далее – кодификатор). Содержание разделов направлено на проверку знания: основных положений биологических теорий, законов, правил, закономерностей, научных гипотез; строения и признаков биологических объектов; сущности биологических процессов и явлений; особенностей строения, жизнедеятельности организма человека; гигиенических норм и правил здорового образа жизни.

Первый раздел «Биология как наука. Живые системы и их изучение» контролирует материал о достижениях биологии, методах
исследования, об основных уровнях организации живой природы.

Второй раздел «Клетка как биологическая система» содержит задания, проверяющие: знания строения, жизнедеятельности, многообразия клеток и вирусов; умения устанавливать взаимосвязь строения и функций органоидов клетки; умения распознавать, сравнивать и анализировать процессы пластического и энергетического обмена в клетках; уровень овладения умениями применять биологические знания при решении задач по цитологии.

Третий раздел «Организм как биологическая система» содержит задания, проверяющие знания многообразия тканей, онтогенеза организмов и их воспроизведения, закономерностей наследственности и изменчивости, селекции и биотехнологии, а также выявляет уровень овладения умениями применять биологические знания при решении задач по генетике.

Четвёртый раздел «Система и многообразие органического мира» проверяет знания многообразия, строения, жизнедеятельности и размножения организмов различных царств живой природы; умения сравнивать организмы, характеризовать и определять их принадлежность к определённому систематическому таксону.

Пятый раздел «Организм человека и его здоровье» направлен на определение уровня освоения системы знаний и предметных умений, касающихся строения и жизнедеятельности организма человека, а также вопросов гигиены и оказания первой медицинской помощи.

Шестой раздел «Эволюция живой природы. Развитие жизни на Земле» представлен заданиями, направленными на контроль знаний о виде, движущих силах, направлениях и результатах эволюции органического мира; умений объяснять основные ароморфозы и идиоадаптации в эволюции растительного и животного мира, устанавливать взаимосвязь движущих сил и результатов эволюции.

Седьмой раздел «Экосистемы и присущие им закономерности» содержит задания, направленные на проверку знаний об экологических закономерностях, о круговороте веществ в биосфере; умений устанавливать взаимосвязи организмов в экосистемах, выявлять причины устойчивости, саморазвития и смены экосистем. 

Смотрите также: