Для ЕГЭ по английскому языку

Демоверсия |  Тренировочные варианты | ВсОШ 

В конце августа 2018 года на официальном сайте ФИПИ опубликована первая демоверсия ЕГЭ по китайскому языку. В 2019 году впервые будет проведен экзамен на знание китайского языка.

Демонстрационный вариант контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2019 года по КИТАЙСКОМУ ЯЗЫКУ  разработан в рамках реализации государственных контрактов от 20.07.2015 № Ф-04-кс-2015 «Обеспечение условий для проведения государственной итоговой аттестации по китайскому языку»; от 04.04.2016 № Ф-22-кс-2016 «Подготовка к внедрению государственной итоговой аттестации по китайскому языку»; от 13.09.2017 № Ф-38-кс-2017 «Реализация мероприятий по внедрению китайского языка в государственную итоговую аттестацию»; публикуется по поручению Рособрнадзора (письмо от 22.08.2018 №10-791)

Демоверсия ЕГЭ 2018 по английскому языку

Вариант задания + ответы письменная часть variant + otvet
Устная часть - демоверсия Вариант+критерии
Кодификатор скачать
Спецификация скачать
Аудирование аудио

Для успешной сдачи ЕГЭ по китайскому языку в процессе подготовки в первую очередь следует ознакомиться демонстрационным вариантом, опубликованном на официальном сайте ФИПИ. Тренировка в решении заданий , подобных тем которые могут встретиться на экзамене, помогут выпускнику получить максимальный результат.

Подходы к отбору содержания, разработке структуры КИМ ЕГЭ

`

Целью единого государственного экзамена по иностранному языку (китайский язык) является определение уровня иноязычной коммуникативной компетенции экзаменуемых. Основное внимание при этом уделяется речевой компетенции, т.е. коммуникативным умениям в разных видах речевой деятельности: аудировании, чтении, письме, говорении, а также в языковой компетенции, т.е. языковым знаниям и навыкам. Социокультурные знания и умения проверяются опосредованно в разделах «Аудирование», «Чтение» и являются одним из объектов измерения в разделе «Письмо», а также в устной части экзамена; компенсаторные умения проверяются опосредованно в разделе «Письмо» и в устной части экзамена.

Таким образом, КИМ ЕГЭ по китайскому языку содержат письменную и устную части. Письменная часть, в свою очередь, включает в себя четырераздела:

«Аудирование»,

«Чтение»,

«Грамматика, лексика и иероглифика» 

«Письмо».

При этом следует иметь в виду, что, хотя разделы «Аудирование», «Чтение», «Письмо» и устная часть экзамена имеют в качестве объектов контроля умения в соответствующих видах речевой деятельности, эти умения обеспечиваются необходимым уровнем развития языковой компетенции экзаменуемых.

Успешное выполнение заданий на контроль рецептивных видов речевой деятельности обеспечивается знанием лексических единиц, синтаксических конструкций и иероглифической письменности и навыками их узнавания/распознавания. Владение иероглификой проверяется в разделах «Грам-
матика, лексика и иероглифика» и «Письмо».

Задания раздела «Письмо» и устной части экзамена требуют от экзаменуемого, помимо этих знаний, навыков оперирования лексическими единицами и грамматическими структурами в коммуникативно-значимом контексте.

Структура КИМ ЕГЭ

Экзаменационная работа содержит письменную и устную части. Письменная часть включает в себя четыре раздела: «Аудирование», «Чтение», «Грамматика, лексика и иероглифика» и «Письмо». Для дифференциации экзаменуемых по уровням владения китайским языком в пределах, сформулированных в Федеральном компоненте государственного стандарта среднего (полного) общего образования по иностранным языкам, во все разделы включаются наряду с заданиями базового уровня задания более высоких уровней сложности.

В работу по китайскому языку включены 40 заданий с кратким ответом (КО) и 5 заданий открытого типа с развернутым ответом (РО). Ответ на задания с кратким ответом дается соответствующей записью в виде цифры, цифры и буквы или последовательности цифр, записанных без пробелов и разделительных символов.

Смотрите также: