ФИПИ опубликовал отрытые варианты досрочного единого государственного экзамена 2022 года по химии.

скачать вариант

Примеры заданий:

4. Из предложенного перечня выберите два вещества, в каждом из которых присутствует как ионная, так и ковалентная неполярная химическая связь.

1) фосфат натрия

2) метилацетат

3) бензоат аммония

4) диэтиловый эфир

5) пероксид натрия

Запишите номера выбранных ответов

11. Из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются межклассовыми изомерами.

1) пропаналь

2) пропановая кислота

3) уксусная кислота

4) нитроэтан

5) глицин

Запишите номера выбранных ответов

33. К 632 г раствора сульфата железа(III), в котором в общей сложности содержится 1,806 · 1025 атомов кислорода, добавили 79 г сульфита калия. К образовавшемуся раствору прибавили 552 г 10%-ного раствора карбоната калия. Вычислите массовую долю сульфата калия в конечном растворе. (Возможностью образования кислых солей пренебречь.) В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения и обозначения искомых физических величин).

34. При взаимодействии соли первичного амина с нитратом серебра образуется органическое вещество А и бромид серебра. Вещество А содержит 25,93% азота, 7,41% водорода и 44,44% кислорода по массе. На основании данных условия задания: 1) проведите необходимые вычисления и установите молекулярную формулу органического вещества А; 2) составьте возможную структурную формулу вещества А, которая однозначно отражает порядок связи атомов; 3) напишите уравнение реакции получения вещества А взаимодействием соли первичного амина и нитрата серебра (используйте структурную формулу органического вещества).

Смотрите также:

Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи в разделе контакты