Эфир, посвященный подготовке к ЕГЭ по базовой и профильной математике, продолжил серию онлайн-консультаций ЕГЭ-подкаста «На все 100» от разработчиков экзаменационных материалов из Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Руководитель комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике Иван Ященко рассказал о нюансах выполнения экзаменационной работы, изменениях 2023 года и ответил на вопросы выпускников и педагогов.


Содержательных изменений в ЕГЭ по базовой и профильной математике в 2023 году не будет. Поменяется только структура работы, задания будут сгруппированы по тематическим блокам.

Онлайн консультация ФИПИ о подготовке к ЕГЭ 2023 по математике

«Самый неэффективный способ подготовки – это прорешивать много вариантов. Подготовка должна быть тематической. Регулярно тренируйтесь на решении несложных задач, это придаст уверенность в своих силах и поможет отработать технику», — посоветовал Иван Ященко.

Он также заверил, что все методы, необходимые для решения заданий ЕГЭ, есть в учебниках математики базового и углубленного уровней. «Не надо пытаться изучать какие-то дополнительные методы, они будут скорее вредны, чем полезны, вы в них запутаетесь», — отметил Иван Ященко.

Он рассказал, что наиболее часто встречающаяся ошибка у участников ЕГЭ по математике – неправильно прочитанное условие задачи. Также часты арифметические ошибки, особенно если вести подсчеты в уме, поэтому лучше сделать это на бумаге.

Видеозапись эфира доступна на страницах Рособрнадзора «ВКонтакте» и других социальных сетях.

25 октября в 12:00 серию онлайн-консультаций по подготовке к ЕГЭ продолжит эфир, посвященный экзамену по информатике.

Источник информации: официальный сайт Рособрнадзора


Смотрите также:

Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи в разделе контакты